En Un mot, déçus.
Je n’ai pas du tout aimé ce film plus particulièrement je n’ai pas aimé le scénario de ce film. En effet j’ai trouvé qu’il était trop prévisible, malheureusement je n’ai pas lu le livre qui je pense et qui je l’espère est mieux. Je n’ai pas grand-chose à dire car, je me suis ennuyée, j’aurais aimé trouver plus de malsain chez le personnage de la nounou Louise, pour accentuer ce côté mauvais. J’attendais beaucoup de ce film, puisque énormément de gens autour de moi avait déjà lu le livre et avait vu la bande-annonce et m’en avait dit que du bien. Personnellement je n’ai pas vu la bande-annonce car je ne voulais pas me faire spoiler, et donc, après le visionnage du film j’ai été très déçu.
J’ai pensé que ce film allait sortir du lot car, il appartient au genre dramatique et un peu épouvante, à sa manière. Mais non ! Je n’ai pas retrouvé le côté dramatique de ce film mise à part à la fin qui était comme je l’ai dit avant très prévisible et l’épouvante non plus. Il manquait réellement quelque chose à ce film surtout dans le scénario.
Néanmoins les points positifs sont les jeux des acteurs, Karine Viard est excellente dans le rôle de la nounou, Leïla Bekhti (de loin son meilleur rôle) dans celui de la mère, et bien joué mais il ne m’a pas plus touché que ça malheureusement. Et enfin, il y a eu un effort au niveau de la réalisation et du montage. En effet, j’ai trouvé que l’image concordait bien avec les personnages et que les plans, qui parfois duraient, ne me déplaisaient pas, au contraire. Puis, le fait que le film mélange de l’art lui apporte également un autre côté positif.