CHAPPIE est le nouveau trésor de Neil Blomkamp ! Après District9, il continue d'amener de la fraîcheur dans la SF, en cassant les codes Hollywoodien.
Ce que j'aime dans CHAPPIE, les "gentils" ne sont pas si gentils, les méchants, ne sont pas totalement méchants et l'environnement est loin d'être propre, rangé et contrôlé. Dans l'univers de Neil, le monde est un bordel, c'est sale, ça sent mauvais , c'est gris tout en étant contrasté, bref c'est vrai, on y croit. Faire passer des sentiments à travers des bestioles hideuses (District9) était une prouesse, dans CHAPPIE, le pari est à nouveau gagnant en réussissant à faire passer des sentiments bien humains à travers un simple robot...
Merci pour ce film de science fiction mélangeant à la perfection action, sentiments, c'est frais, intéressant et touchant.
Neill Blomkamp nous prouve avec ce nouveau film qu'il rentre dans la cour des grands réalisateurs avec un scénario rempli d'émotions. CHAPPIE nous transporte dans un univers violent mais est tellement attachant par ses comportements d'adolescent en quête d'apprentissage.
À voir absolument pour ceux qui ne l'ont jamais vu.