Est ce quelqu'un sait comment va Don Bluth moralement ? Non, parce qu'entre petit pied qui perd sa mère dès les premières minutes, Fievel qui se retrouve orphelin directement et surtout Charlie qui doit quand même être l'un des très rares héros de dessin animés qui, non seulement, meurt, et qui ne ressuscite pas, je vais finir par me poser des questions...
Sorti en 1989, Charlie mon héros a le tort, surtout la malchance, de sortir la même année que la petite sirène puisqu'il souffrira, automatiquement et injustement, de la comparaison. Dommage, car le film ne méritait pas de si mauvais résultat, même si le film sera largement sauvé par sa sortie VHS.
Pour la part, c'est tout de même le film de Don Bluth auquel j'ai le moins accroché. Trop cartoonesque, malgré un message toujours aussi mature pour un film pour enfants, j'ai eu aussi la malchance de le découvrir beaucoup plus tard que les autres, ne me donnant pas la découverte par les yeux d'enfants.
Il reste malgré tout une réussite que je vous conseille de (re) découvrir. Il le mérite.