On ne pourra pas dire que cette deuxième suite de « Chérie j’ai rétrécis les gosses » brille par ses qualités visuelles et techniques, ni pour son scénario et son originalité. En effet, l’intrigue est la même que celle du premier film, à l’exception prêt que ce sont les parents qui sont rétrécis, et que leur aventure se déroule dans la maison. J’avais regretté que l’action ne se concentre que dans le jardin dans le premier film, et je trouve qu'ici la variété des situations et des environnements est intéressante, dommage qu'elle soit complètement gâchée par le manque de crédibilité, je pense notamment au voyage dans les bulles de savon, franchement c’est n’importe quoi.
Après visionnage de ce film, j’ai l’impression d’une œuvre produite au rabais. Les effets spéciaux sont minables, le fond vert est complètement raté. Les dialogues sont décevants. Les personnages sans profondeur, le scénario n’implique aucune émotion, on ne voit que des personnages se contentant d’effectuer des actions pour dérouler une histoire sans audace.
Ce film est une catastrophe que même la participation de Rick Moranis ne saurait empêcher.