Mon premier visionnage pour cette réalisation de Mark L. Lester (Commando). Ça date de 1982 et nous sommes en 2016. Je suis resté KO. C'est concrètement un film de malade. Une violence qui s'affiche dès le début et pour augmenter en douleur. Ça va encore plus loin qu'un Justicier dans la ville avec Bronson. La scène de viol est oppressante. Excellents acteurs. Surtout Timothy Van Patten. Probablement un des rôles les plus saisissants en matière de folie pure. Des passages surprenants comme la scène quand le jeune leader d'un bande complètement à la masse se met à jouer du piano comme un premier élève de la classe. Quand le leader est face to face avec son prof et n'hésite pas à se mettre en mode auto-destruction, j'ai pas vu ça depuis Christine, Fight Club et Scream 4. Trouvez notamment les tout débuts de Michael J. Fox. La violence du film fit un scandale en France, des salles interdirent ce film aux mineurs de moins de dix-huit ans. Bref, c'est un plaisir bien coupable que de le voir. Puis bonne BO.