La symphonie achevée des Wachowski
Le genre de film qui même après 3 heures, me laisse sans voix à regarder les crédits de fin, tant j'ai envie de savourer ce que je viens de voir. D'autant plus sympa que ça m'a permis de voir toutes les transformations qu'ont subit les acteurs pour leurs différents rôles. Toutes ne sont pas des réussites de maquillage, mais certaines sont vraiment bluffantes.
Il faut fait vraiment reconnaitre aux Wachowski d'arriver à réaliser jusqu'au bout ce qu'ils ont prévu (et de savoir s'entourer dans ce but). Je ne vois que très peu de réalisateurs capables de tenir de bout en bout toutes ces scènes, sans aucune fausse note, et avec autant d'imagination et de brio. J'étais très inquiet par le côté "intrigues imbriquées", qui m'a fait de nombreuses fois repousser le visionnage, mais en fait c'est très facile à suivre même si l'on a quand même envie d'y repenser par la suite, et de fouiller tout ce qu'on pu avoir râté dans les liens entre les histoires.
Je retrouve ici les thèmes chers aux Wachowski, la rebellion, la lutte contre l'ostracisme et l'obscurantisme, et des individus qui sont prêt à se sacrifier pour leur cause, entourés de sacrés acteurs, animés de superbes séquences, jamais chiant, toujours plaisant, parfois très drôle et/ou spectaculaire, jamais dans le too much. Bravo !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.