Si on met de côté le montage bancal, le raccord entre les scènes et la fin abrupte, cette suite au culte "Drunken Master" est une oeuvre fantastique.
L'équilibre entre humour et action est parfait. La mère de Jackie Chan est excellente dans le registre de la comédie, elle est la cause de nombreux rires (le coup du bébé dans le ventre, lorsqu'elle soutient son fils pendant la baston devant le resto...), son jeu et ses mimiques sont un régal.
Quant à Chan, je trouve qu'il est juste au sommet de son art, tant dans sa forme physique que dans ses combats, qui sont tous incroyables de technique, de vivacité, d'ingéniosité, de rythme.
Un pur bonheur d'admirer ces nombreux affrontements, on est loin du style hollywoodien plus tape à l'oeil tout en etant plus policé et tourné vers le show. Là on est dans des combats... de Maîtres, vraiment. Et les mecs n'ont pas été avares en cascades et coups de tatanes dans tous les sens !
Que ce soit la baston sous le train, devant le restaurant, à l'etage du bar ou la longue séquence finale dans l'usine, ce sont toutes des moments de bravoure, le top des arts martiaux, des trouvailles virevoltantes (le bambou, le feu, la lance, les bancs, les gestes du "style" Drunken boxe...) !
Très impressionnant et un plaisir total pour les fans d'arts martiaux.