Je ne sais pas comment un truc aussi mignon et aussi culcul a pu me plaire à ce point...
Enfin si, je pense savoir pourquoi, on aurait dit que ce film était fait exprès pour moi :
- les personnages : un mec intelligent, cynique, pessimiste, mégalo confronté à une fille marrante, qui a de l'esprit, un peu lunatique
- une chronologie fucked-up, permettant de conserver notre attention, exigeant concentration à chaque début de scène, et puis faut bien l'avouer, j'aime bien ça
- le montage, la lumière, les couleurs, les quelques effets spéciaux, donnant une tournure vraiment spéciale, poétique à tout le film, accentuant le côté chimérique de cette rencontre, de cette tranche de vie
- dernier point : quasi spoil caché ci dessous
- Et le côté paranoïac, qui apparait dans le dernier tiers du film, tout ceci est-il vrai, est-ce un rêve, suis-je mort, existe t-il des mondes parallèles, chaque histoire appartient t-elle au même film ? Tout ceci n'est bien sûr que suggéré, par de petite phrase, interrogation des personnages, mais est appuyé par un montage de plus en plus présent, psychotique