" Vous parlez le Prada ? "
La comédie chez les Américains, c'est un cinéma qui est capable du meilleur comme du pire. « Confessions d'une Accro au Shopping » est un film qui sans être vraiment une énorme réussite, nous permet tout de même de passer un bon moment.
Adapté du roman éponyme (que je n'ai pas lut soit dit en passant), « Confessions d'une Accro au Shopping » est un concentré d'énergie et d'humour, le schéma est toutes fois très classique, c'est très américanisé. La véritable qualité du film repose essentiellement sur le jeu excellent d'Isla Fisher qui incarne son personnage à la perfection. Elle lui apporte toute l'excentricité et la drôlerie qui le compose, de plus le film peut aussi se vanter d'avoir un rythme soutenu et bien dosé, même si la mise en scène en elle-même demeure très simple.
Dans ce type de film on s'attend aussi à quelques moments qui restent en tête, et ici nous avons l'embarras du choix, car les crêpages de chignons ne manquent pas et les gags et situations cocasses vont bon train. Le sujet de toutes façons est traité intelligemment et adapté assez finement pour le registre de la comédie.
En clair, si « Confessions d'une Accro au Shopping » ne jouit pas d'une très grande originalité, il n'en demeure pas moins une comédie féminine très sympathique.