Conjuring - Les Dossiers Warren par Hakim Maadadi
Le cinéaste James Wan, responsable des frayeurs causées par Saw et Insidious, revient nous terrifier et glacer le sang avec The Conjuring, rebaptisé Conjuring: Les Dossiers Warren pour la France, inspiré d’une histoire vraie vécue par les catholiques pratiquants et exorcistes Ed et Lorraine Warren. Ils ont eu dans leur carrière environ 4000 cas paranormaux à traiter dont l’affaire Amityville. Mais ici, on relate le dossier Harrisville, où le couple Perron et leurs cinq filles (rien que ça :p) vont vivre un enfer démoniaque dans leur maison retranchée. Certes le cas est classique, vu et revu mais pourtant toutes les ficelles fonctionnent grâce à une mise en scène impeccable et cette photographie composée de grains 70′s nous replongeant à cette époque sans jamais nous dérouter ou repousser. De plus toutes les actions du film sont fluides et nettes grâce au tournage qui adopte le système de plan-séquences avec la caméra à l’épaule. De ce fait, cela parvient à instaurer puis accentuer une tension qui s’empare du spectateur.
Suite ici : http://la7emeseance.wordpress.com/2013/09/05/conjuring-les-dossiers-warren-critique/