Un samedi soir pendant le confinement, un groupe de très bons amis se connecte en ligne pour partager un apéritif virtuel. Soudain, l’un d’entre eux est agressé et séquestré en direct par un inconnu sous les yeux de ses amis qui assistent à la scène, impuissants derrière leurs écrans. Ils ne vont pas tarder à découvrir que ce mystérieux inconnu connaît parfaitement tous leurs pires secrets, qu’il compte faire éclater au grand jour les uns après les autres.
AMAZON PRIME nous sort en fin d'année 2020 un des films français les plus détestés de la fin d'année avec BRUTUS VS CESAR : CONNECTES. Ce film reprend le concept de la communication par internet via Skype (ou autre logiciel) au même titre que UNFRIENDIED ou SEARCHING. Et ce film est un peu original dans son pitch vu que ça se passe durant le confinement en France.
Et ce film français est vraiment un ratage.
Le film est vraiment chiant, où tout tourne en rond et dont on se fout des personnages ainsi que les retournements improbables au cour de leur secret dévoilé. L'agresseur perd totalement crédibilité dès qu'il commence à parler et a faire des gestuels loufoques.
Les acteurs sont vraiment mauvais, où tout sonne faux. Le seul à vraiment prendre son pied c'est Michael Youn s'éclate bien et qui arrive parfois à faire rire. Par contre il n'y a aucune surprise quand on découvre que c'est lui l'agresseur, surtout avec la mise en scène où lui et sa copine font semblant d'avoir une connexion merdique.
Donc il n'y a rien qui va, que ce soit au niveau des acteurs, du rythme, et également de la mise en scène sans inspiration.
A éviter.