D’abord les plus : les personnages sont sympathiques et l'ambiance assez réussie. "Coup de théâtre" aurait pu s'en tirer comme une comédie plutôt cool s'il n'essayait pas d'être un film policier.
Le gros souci : l'énigme policière et sa solution sont un ratage complet. Je ne divulgue pas la solution du film derrière l'outil spoiler mais mon avis sur pourquoi elle est très mauvaise donne des indices sur la révélation finale :
Le principe d'une fiction policière à énigme est de proposer une solution surprenante tout en ayant donné au spectateur les éléments nécessaires pour la comprendre par lui-même. Ici le film ne laisse aucun indice qui permette sérieusement de soupçonner le coupable. De plus celui-ci est un personnage absolument secondaire, si ce n'est un figurant. Les œuvres qui pastichent élégamment le genre du roman policier peuvent dans une certaine mesure "tromper" le lecteur et jouer avec les codes du genre comme dans certains Agatha Christie Mais dans ces cas-là l'auteur sait trouver une solution qui reste inattendu, surprenante et convaincante pour d'autres raisons.
Le souci moindre : Le "méta" de comptoir de type "hihi il se passe dans le film le scénario dont le personnage du scénariste est en train de parler", "huhu le personnage énumère les clichés du film policier, tu crois que le spectateur comprendra qu'on est malin ?"