"Je pense à Minnelli, Minnelli il a une idée il me semble extraordinaire sur le rêve. Elle est très simple on peut la dire et elle est engagé dans tout un processus cinématographique qui est l’œuvre de Minnelli
et la grande idée de Minnelli sur le rêve il me semble c'est pas, c'est que le rêve concerne avant tout ceux qui ne rêvent pas. le rêve de ceux qui rêve concerne ceux qui ne rêve pas. Et pourquoi ça les concerne, parce que des qu'il y a rêve de l'autre il y a danger. A savoir que le rêve des gens est toujours un rêve dévorant qui risque de nous engloutir et que les autres rêves c'est très dangereux. Et que le rêve ait une terrible volonté de puissance et que chacun de nous est plus ou moins victime du rêve des autres. Même quand c'est la plus gracieuse jeune fille. Même quand c'est la plus gracieuse jeune fille c'est une terrible dévorante pas par son âme mais par ses rêves. Méfiez vous du rêve de l'autre, parce que si vous êtes pris dans le rêve de l'autre vous êtes foutu, bon, ne soyez jamais pris dans le rêve de l'autre."
Gilles Deleuze, conférence "Qu'est-ce que l'acte de création"