Crazy Amy est une comédie de Judd Apatow mise en scène d'après un scénario d'Amy Schumer. Je ne suis pas fan des comédies romantiques tournant autour du Girl power comme Bridget jones ou Coup de foudre à Nothing Hill mais à la sauce Apatow, je suis plutôt preneur.
Le postulat de départ décrit une jeune fille de 30 ans, employée dans un journal fashion, qui va de liaisons en liaisons, jetant ses amants d'un soir comme des kleenex. La faute à son satyriasique de père ayant inculqué à Amy et à sa cadette le principe selon lequel: la monogamie, ce n'est pas réaliste...
J'avais beaucoup aimé 40 ans mode d'emploi, Judd Apatow ayant trouvé le ton juste entre la comédie légère et la chronique de moeurs, choisissant de bons acteurs comme Paul Rudd. Le résultat est moins probant pour "Crazy amy" avec un film un peu maladroit qui pêche par ses longueurs et sa prévisibilité. Les acteurs sont bons notamment Bill Hader et la ravissante Brie Larson. Certains font également une apparition inattendue: Chris Evert, Mattew Broderick...ainsi que des basketteurs (LeBron James) et des Cheerleaders.
On notera également la présence de Tilda Swinton et d'Ezra Miller, interprètes principaux de We need to talk about Kevin. Ils sont cette fois dans un registre bien différent.
Trailer
Ma note: 5/10