[Critique rapide] Bien que portant sur un sujet plutôt intéressant, je suis aller voir ce film surtout pour Bryan Cranston. Comme tout le monde il m'a marqué dans Breaking Bad, mais à part dans la version de 2014 de Godzilla où j'ai pu le croiser furtivement dans un rôle pas spécialement fait pour lui, je ne l'avais pas tellement vu ailleurs. Et là, là il nous livre une nouvelle prestation magistrale dans un long métrage dans le genre biopic, un genre qui ne me passionne pas outre mesure en général car je les trouve souvent assez lents. Les dialogues sont bien travaillés, inventifs et souvent drôles malgré un sujet grave portant sur la ségrégation des communistes aux Etats-Unis, et de ce fait je ne me suis pas ennuyé une seconde, j'ai été captivé. Cranston interprète cet homme incarcéré et mis en marge de la société par la suite simplement à cause de ses idéaux, de sa façon de penser pourtant pacifiste, et qui utilise tout son génie de scénariste pour démontrer avec patience qu'il a du talent, qu'il aime son pays et qu'il n'a aucune hostilité pour ce dernier. Pas grand chose à dire de plus mais clairement le sujet est intéressant et les deux points particulièrement positifs sont clairement les différents jeux d'acteurs et la richesse des dialogues, avec un plus également pour les décors et les costumes de l'époque toujours sympathiques à voir.