On retrouve quelques thématiques de Clint dans ce petit polar. J'ai d'ailleurs cru un instant que c'était un film de lui !
L'intrigue est assez rondement menée mais souffre de quelques chutes de rythme, la faute à trop sous intrigues qui viennent parasiter l'histoire principale du fait que cela semble à peine survolé (l'histoire d'amour et la relation avec le rookie). L'on pourra également reprocher des résolutions finales un peu faciles (le code décrypté est un deus ex machina qui permet de débloquer tout le mystère). Le film, heureusement, comporte de bonnes situations, mais elles sont rares. On y trouve aussi de bonnes répliques mais elles aussi trop rares.
Côté mise en scène, c'est propre, c'est classique ; une caméra irréprochable, donc, et des acteurs qui font bien leur boulot. J'ai été étonné de voir un Clint aussi souriant et amical ; je n'ai pas vu tous ses films, mais il me semble qu'il campe rarement des personnages d'aussi bonne humeur. Ça change.
Bref, un petit thriller sympathiquement divertissant bien qu'il ne soit pas très mémorable.