Dans la tête de Charles Swan III par cityhunternicky
Dans la tête de Charles Swan III nous parle de la rupture de Charles, un graphiste.
Je suis très déçu des dernières compositions de Charlie Sheen. A part mettre en film sa propre vie de coureur de jupons, il n’offre plus rien en tant qu’acteur. Du coup, voir ses frasques pendant 1h25, c’est à la fois inintéressant et franchement débile. Une vie de débauche qui n’a rien à voir avec de l’amour ou de la douleur suit donc, sans passion, sans étincelles, sans envie de notre part en tant que spectateur. On s’ennuie profondément devant cette redite.
L’humour est également inexistant. Les périodes d’imagination sont à cent lieux d’avoir la classe et le talent que pourrait avoir celles d’un Wes Anderson dont on ne ressent qu’une tentative désespérée de « copitage » mal fait. On ne rigole pas aux délires du duo principal Charlie Sheen / Jason Schwartzman qui semble fonctionner mais qui n’apporte rien au genre et est beaucoup trop centré sur le personnage de Charles qui est plus que vide.
Ils en viennent même à perdre un Bill Murray, qui est en perte de vitesse certes, mais qui apporte toujours sa touche de classe et de folie habituellement. Elle est très terne ici et pas digne de ce qu’il aurait pu faire même dans certains de ses rôles mineurs. L’ennui est donc le maître mot de l’ensemble du film. On a même pas le droit de voir une poitrine alors que beaucoup de filles avaient oublié leur pantalon pendant le tournage…
Charlie Sheen est triste, Charlie Sheen fait des conneries… mais Dans la tête de Charles Swan III ne fait rien d’autre que de nous ennuyer et gâcher Bill Murray