Ah ! En voilà un très beau pour un poste très convoité ! Quel poste ? Celui de la déception de l’année bien sur.
Le film était carrément vendeur, Roman Coppola, Bill Murray, Jason Schwartzman, une ambiance un peu déjanté, tous les indices nous faisait converger vers Wes Anderson. Je suis donc aller au ciné quasiment en bavant, mais quelque part dans ma tête un truc me disait « Si c’était si bien que ça, les critiques ne seraient pas aussi mauvaises ». J’avais espoir (et envie !), mais c’est malheureusement vite retombé.
Assurément il y a quelques bonnes idées. Mais ça manque clairement de… euh… bah ça manque de tout en fait.
Ca manque de profondeur dans les personnages. Charlie Sheen tourne en rond autour de son amour perdu (c’est le sujet du film, mais on a vite fait le tour). Bill Murray est là. Oui, il est là, mais pourquoi, je me pose encore la question. Patricia Arquette aussi. La blonde dont j’ai oublié le nom, qui fait vaguement penser à une Scarlett Johansson version figurante, justement, figure.
Ca manque de scénario. Les scènes s’enchainent les unes sur les autres, au début, le montage n’est même pas très clair. Ca aurait pu être marrant, mais en fait non.
La musique manque de punch alors qu’elle aurait pu être beaucoup plus présente.
…
Bon, je salue quand même le méga sandwich/canapé, la séquence avec les nanas briseuses de boules (oui, enfin elles sont dans un genre de « club » de ce nom là, mais c’est pas évident à s’imaginer si on n’a pas vu le film, mais c’était presque drôle), et le générique ou chaque acteur déclame son rôle et ou on voit toute l’équipe technique.
Mais ça fait environ 5 minutes sur 1h20 de film, c’est trop peu. Dommage !