Il me semble que c'est sa présence en ouverture du festival de Gérardmer 2010 qui m'avait donné envie de voir ce film. Le parti pris quant au déroulé des évènements reste audacieux, et le scénario qui s'étoffe par flashbacks peut lui apporter un peu de mystère. On a également l'excellente prestation de Thierry Frémont, au début de son calvaire nocturne. Pour le reste, c'est bien mauvais. Le rythme est léthargique, et ce ne sont pas les quelques cordes sinistres éparses qui aident à créer une ambiance - totalement absente. C'est filmé avec les moyens du bord, l'éclairage est médiocre et la mise en scène sans relief ; ce qui rend une image laide de téléfilm. Le fait que le script divague du présent, avec des points de vue choisi douteux, n'aide pas à se situer ni à porter de l'intérêt à cette histoire qui ne raconte pas grand chose. Les acteurs ne sont pas bons du tout, leurs interactions sont machinales et les réactions non crédibles. Plusieurs scènes ont été rajoutées simplement pour réussir à créer un long-métrage de cette trame rachitique où on se demande encore qui sont les personnages.