Un revenge movie danois où finalement là-bas aussi ils ont de gros problèmes avec les banlieues, l'intégration des immigrés et le manque de moyens des forces de police. Enfin, quand il s'agit d'ailler cueillir un homme seul à la fin, oui, il y a du monde. Mais pour ce qui est de mettre fin au trafic de drogue dans les cités, bon...c'est plus compliqué. Surtout quand, derrière, le caïd se justifie en mettant en avant les familles entières qu'il fait vivre grâce son business.
Zaid a beau être un chirurgien renommé finalement c'est toujours son identité qu'on lui renvoie à la figure. Plus assez irakien, pas assez danois. Donc, où est sa place ? Enfin, notez que ce sont surtout les dealers qui lui font ce reproche. Il faut relativiser. Vu le prestige de son job, la vue de son appartement, sa femme enceinte jusqu'aux yeux, j'aurais d'autres préoccupations. A mon avis, sa place, il l'a trouvé.
Alors que c'est la famille qui fait office de valeur refuge, là, c'est l'inverse. Ce sont les conneries du frangin, le père scotché au canapé avec qui le dialogue est impossible, qui vont le faire partir en live. Fallait-il qu'il aide son frère ? Sacré dilemme.