Un tout grand film dans la catégorie drame, et superbement interprété
Je viens de visionner un très bon film, le meilleur du réalisateur Olivier Panchot, un vrai drame, où il n'y a pas de temps mort, sauf les truands, sans jeux de mots. Faut dire aussi que cela se passe au coeur de Marseille et toute la pègre qui y règne, tous essaient de prendre le territoire de l'autre et vis et versa, et cela engendre des réactions meurtrières entre gangs. ici un ancien caïd, c'était ranger et son fils disparus pendant quelques années, il revient et là c'est le big bordel qui commence, le film tourne bien et excellemment interprété par Jalil Lespert le rôle du fils) qui rend beaucoup de force au film, hommage aussi au très grand acteur qu'est Tchéky Karyo (le rôle du père). Vous ne sauriez pas vous ennuyer si vous vous mettez un peu à la place du fils qui est dérouté de toutes choses et qu'il faut bien avancer. Non je n'en dis pas plus, c'est un excellent film à voir et surtout bien se mettre dans le contexte de la pègre marseillaise, pas moins dangereuse que n'importe quelle pègre et ses revendications sont vengeances. Ma note sera donc de 9/10, c'est-à-dire excellente.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.