Même s’il a peu à voir avec le titre original du film (« Pineapple Express ») « Délire Express » est un nom pas trop mal trouvé. L’œuvre de David Gordon Green est un délire complet, bien loin de son « Joe » de 2014.
C’est un film qui me faisait de l’œil après avoir découvert « C’est la fin » où Seth Rogen et James Franco mentionnent à de nombreuses reprises leur précédente collaboration. Malheureusement, ce délire lié à la drogue Ananas Express m’a laissé de marbre.
Vu en version canadienne, certaines répliques font sourire, mais l’éclat de rire n’est jamais venu (la scène où James Franco conduit un pied en dehors de la voiture a presque réussi à me faire décrocher un rire, ce n’est pas si mal). Les deux acteurs principaux jouent de manière totalement décomplexée leurs personnages ahuris sous l’emprise de la drogue.
Ce qui fâche surtout, c’est la trop longue durée du film : deux heures ! Mais qu’est-ce que c’est long !!! Tant qu’à faire, si vous voulez passer un moment de délire avec le duo Franco/Rogen, autant se rabattre sur « C’est la fin » et leur ébauche de suite, qui est bien plus amusante que ce produit-fini là...