Je ne vais pas tergiverser sur ce film qui m’a beaucoup ennuyé. La franchise des James Bond s’éternise et les opus se ressemblent tous, à tel point que ça en devient ridicule. Alors, oui, le film précédent, GoldenEye, avait d’une certaine manière relancé la mode du film d’espionnage, avec un certain dynamisme qui honore la franchise, mais ce Demain ne meurt jamais semble se reposer sur ses lauriers. L’intrigue nous rappelle ce qui a été fait dans les épisodes des années 70. Le méchant est très peu charismatique. Franchement, il fait pitié. L’ambiance est tout ce qu’il y a de plus ordinaire. Teri Hatcher est aussi mauvaise que son partenaire à l’écran. Heureusement, Michelle Yeoh s’en sort beaucoup mieux. Elle est lumineuse, et son personnage est vraiment intéressant. Le duo qu’elle forme avec Pierce Brosnan est efficace, c’est pour le moment mon couple préféré de toute la franchise. La séquence d’action qui se déroule en Chine, aussi exagérée soit-elle, est pour moi le seul élément d’intérêt de ce spectacle. Cela, bien évidemment, ne suffit pas à sauver l’œuvre de sa facilité.
Je me suis tellement ennuyé que je me suis endormie. J’ai cru que c’était parce que j’étais fatigué, mais non, puisqu’une fois dans le lit, impossible de fermer l’œil. C’était bel et bien le film qui était soporifique. Il faut dire que je me suis tapé toute la franchise jusque-là, avec l’espoir que les films avec Pierce Brosnan remontent le niveau, si ce n’est par le visuel et les effets spéciaux plus actuels. Il s’avère que je n’accroche toujours pas. Et il m’en reste encore quelques-uns à visionner. Quel calvaire !