Les quelques critiques que j’avais lues sur ce film étaient plutôt négatives (« Comédie tire-larmes », Télérama ; « Tout sonne faux… », Le Parisien ; « Un film paresseux », Le Figaro), je ne m’attendais qu’à une énième comédie gentillette de plus. Mais, par les temps qui courent, une comédie était la bienvenue. Et je n’ai pas été déçu car, après plusieurs déceptions (dont Chocolat), j’y ai enfin retrouvé l’Omar Sy irrésistible et solaire d’Intouchables, même si le film ne peut être comparé à ce grand succès du cinéma français. La jeune actrice anglaise Gloria Colston est excellente elle aussi ainsi qu’Antoine Bertrand qui mérite beaucoup mieux que les quelques comédies de seconde zone où il a jusque-là été cantonné. Un seul regret : la fin. La maladie de la fillette n’apporte rien et les dernières images où Omar Sy, partagé entre le chagrin d’avoir perdu sa fille et le bonheur de l’avoir élevée sont totalement superflues et, pour le coup, sonnent faux. J’aurais été le réalisateur, je me serais arrêté aux retrouvailles entre Kristin et Gloria sur la plage.