Depuis Intouchable j'attendais un peu le film ou Omar Sy aurait un rôle un peu consistant. Après avoir fait quelques apparitions dans des blockbusters américains (Jurassic World, X-men days of future past) où ses roles n'était pas transcendants, et quelques moles apparitions dans des comédies françaises (Safari, De l'autre côté du periph), je trouvais enfin un film qui redonnait de sa splendeur à cet acteur.
Je dois avouer que dès les premières scènes je pensais être tombé une nouvelle fois dans un film ou Omar Sy était juste présent pour rigoler quelques fois et encore passer à côté d'une bonne histoire, Mais une fois l'intrigue lancée on était pris dans la relation du père et de sa fille.
Les acteurs n'ont justement pas besoin de surjouer, l'histoire se charge elle meme de les rendre importants. Petit bémol au personnage de Bernie joué par Antoine Bernard, qui aurait pu être un peu plus utilisé dans la relation Samuel - Gloria, plus que en tant que producteur cinéma.
Une belle histoire qui donne lieu à un beau film. Un casting plutôt réduis mais qui ne nécessite pas vraiment d'autres éléments. Une maison que tout le monde voudrait habiter et qui ferait plaisir au enfants, comme au grand. Et pour finir un film qui préfère reconnaître que beaucoup de londoniens parlent français plutôt que de faire parler des anglais avec un accent français répugnant (Les Profs 2).
Voilà. Un film que je recommanderais à mes proches et que je regarderais à nouveau s'il m'arrivait de tomber dessus.