Un film bouleversant, à un tel point que j'ai dû attendre une journée entière pour me remettre de cette claque qu'est Demain tout commence et en faire la critique. Je pense qu'il serait plus juste de le classer ainsi "Drame, Comédie", car contrairement au ton joyeux d'Omar Sy qu'on peut apercevoir dans la bande-annonce, vous passerez davantage de temps à verser des larmes qu'à rire.
Un chef-d'oeuvre, tout d'abord par son impact émotionnel. Que ce soit l'échelle des plans, la photographie ou encore la bande-son originale, peu d'éléments sont hors du commun dans ce film. Et pourtant il vous bouleverse, je ne le répéterai jamais assez . Tout d'abord par l'histoire, si bien ficelé qu'on oserait presque cataloguer l'oeuvre dans "Suspense" tellement de fois on s'interroge sur la suite à venir. Par ailleurs, il y a tellement de péripéties dans Demain tout commence que je me suis surpris à me demander plusieurs fois si le film durait réellement 2h ou 2h30. Je tiens également à féliciter le jeune réalisateur Hugo Gélin pour cette mise en scène magnifique qui coule de source. Tout paraît tellement naturel, que ce soit les actions et les sentiments des personnages. Mais rien de cela n'aurait été possible sans un Omar Sy au top de sa forme qui m'a totalement conquis tout comme le reste de la salle, et joue son rôle à merveille.
Ce film véhicule plusieurs messages importants. Celui que nous retiendrons sans doute le plus est
l'amour d'un père pour sa fille qui ne cesse de croître au fur et à mesure du film en même temps que nos larmes.
Certainement le drame en cette fin d'année 2016. A consommer sans modération et avec des Kleenex.