Mon film préféré avec Stallone
Un flic aux méthodes un peu trop brutales (Stallone quoi) se fait cryogéniser et se réveille dans un futur horrible : tout est fait pour éradiquer ce qui peut nous faire du mal, comme les insultes ou les aliments gras. Il n'y a plus de contact physique et les gens ont l'air de vivre dans bisounoursland. Du coup lorsqu'un dangereux psychopathe se réveille de sa cryogénisation et qu'il saccage tout, les flics sont impuissants (ils savent plus arrêter des gens un peu violents les pauvres). C'est là qu'on a besoin de ce bon vieux Stallone. Et quand il découvre ce futur, le choc des cultures est puissant. Vraiment.
Ce film est absolument blindé d'humour, de blagues sur les excès de violences (et surtout sur les excès inverses) et de références à notre monde. Pizza Hut c'est l'avenir, sachez le. L'incompréhension de Stallone (et du spectateur) envers ce monde est hilarante, surtout qu'il ne veut pas s'y adapter : c'est le futur qui s'adaptera à lui. Et là les situations deviennent grandioses (ah, les détecteurs d'insulte !). Comiques de répétition efficaces, vannes bien senties entre Stallone et Wesley Snipes, univers délirant. Tout est bien trouvé.
Et les scènes d'action marchent bien, mais c'est même pas ce qu'on retient le plus tant le reste est cool. Il y a même un soupçon de tendresse envers ce pauvre Stallone paumé dans ce monde qui a trop changé pour lui. Décidément ce film, il a tout compris. Mémorable !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films