Die Hard : Belle journée pour mourir par Benjamin Bouchard
Mon avis plutôt tranché sur le film ne reflète pas forcément sa vraie valeur car je ne suis pas le plus grand connaisseur de la série Die Hard mais pour écrire cette critique j'ai décidé de regarder le précédent volet.
Le film nous présente un Bruce Willis plutôt en forme qui, domine la scène et se représente dans des situations improbables dignes de Michael Bay avec des explosions de partout.
Nous, spectateur en prenons pleins la vue, rien à dire là-dessus mais, j'exprime un certain bémol sur la mise en avant trop prononcée du super héros américain qui va combattre les méchants russes, et surtout un bémol sur la mise à l'écart ou plutôt dans l'ombre de Willis de l'acteur jouant le rôle de son fils.
Le film ma personnellement passionnée durant une bonne heure mais, dans les derniers instants on se lasse des rebondissements dignes d'un CP, avec des " oh mais enfaite c'est lui le méchant ... " alors que ça fait 30 minutes qu'ont le sait ...
Bref' si vous aviez vraiment du temps à consacrer au film vous pouvez le regarder sinon passer votre chemin, votre culture cinématographique n'en sera pas plus mécontente.