Die Hard 6 sera donc un reboot...
Je n'osais y croire mais c'est vrai. Die Hard 5 est pire que son prédécesseur.
On ne reconnait pas le personnage de McLane totalement démenbré et remplacé par un héro typé CIA/militaire des plus fade, sans situation rocambolesque où le fameux flic, héro commun, se retrouve dans les pires situations et où on n'a pas affaire à un arsenal militaire à faire rougir un salon défense et sécurité.
Je ne comprend pas qu'un mec puisse foirer à ce point un film tiré d'une licence qui n'est pas super exigente en terme de contenu! A croire que Moore visait le guiness book pour la réalisation du film le plus simplet.
Et pour se faire le mec a réussi à cumuler dans 1h40 de film:
- Une course poursuite dans Moscou chiante (très chiante) qui dure des plombes et où il ne se passe rien,
- Des voitures Mercédès (sponsor officiel si j'ai bien compris) indestructibles => Achetez
- Un trajet Moscou -> Chernobyl long (on y apprend que c'est aussi rapide en voiture qu'en hélico, n'hésitez donc plus),
- Le point précédent met en évidence que l'Ukraine n'est pas un état souverain mais fait toujours parti de la fédération de Russie
- Grenoble se trouve en Suisse (Papa confond Chernobyl et Grenoble... attention calembour)
- Un chernobyl avec la centrale au coeur de la ville (google map était down ce jour la)
- Des pelleteuses et un rouleau compresseur qui se baladent sur une place de Chernobyl (wikipedia était down ce jour la)
- Une pseudo relation père / fils risible, peu crédible et mal jouée (et chiante),
- Une pseudo relation père / fille à la ABC production (avec un finale façon "je t'aime papa tu es mon héro"),
- Un John McLane en mode papa, fatigué et qui devrait prendre sa retraite
- Un John McLane Junior risible (si son père le voyait)
Avec en supplément:
- 2 mecs qui surveillent une place derrière une pancarte du genre 4x12 (donc sans vue sur la place) et qui se font buter par derrière sans rien voir :o
- Un produit qui permet de tuer les radiations (fabriqué par Baygon surement)
- Des mecs en tenue anti radiation alors que les 2 héros n'en ont pas
- Des blagues qui font pas rire
Edit:
- Y a aussi un méchant torse poil pendant la séquence de Chernobyl alors que tout le monde est en tenue militaire, je n'ai pas compris pourquoi (oh wait on me dit qu'en fait c'est Rémi Gaillard qui s'est incrusté sur le tournage :o)
Et je pense que j'en oublie :o
En somme si vous voulez éveiller votre esprit critique DH5 sera pour vous une belle soirée pour mourir