Je surnote peut-être : après tout, ce n'est qu' « un » documentaire sur l'Histoire du disco en Europe ! N'empêche, j'ai passé un super moment et ai appris pleins de choses concernant ce registre musical que j'aime beaucoup et à mon sens grandement sous-estimé. Bien rythmé, complet, faisant constamment les bons choix dans la sélection des morceaux, certains mythiques, d'autres nettement moins connus (dont le pionnier («Fly Robin fly » ou le délicieux « Souvenirs ») mais tout aussi mémorables une fois entendus.
Se plonger dans toutes ses chansons, leur contexte, leur histoire, le tout en très bonne compagnie, chaque intervention, de Cerrone à Dimitri from Paris, s'avérant éclairante sur le sujet. Clips, choix des images, des archives... tout est judicieusement fait et pensé pour nous plonger avec tendresse et affection dans cette période de strass ayant vu émerger des artistes et groupes inoubliables (Donna Summer, ABBA...), un voyage où tout semble presque dit en à peine 52 minutes : je suivrais le nom d'Olivier Mossens désormais avec intérêt. Let's Dance !