Un film très bien développé, effets spéciaux époustouflants, surtout en 3D. Les personnages sont attachants; par contre, j'ai hâte de le revoir en anglais pour voir s'ils ont fait une bonne traduction ou non. Pour ma part, les blagues étaient bonnes; on voit tout de suite que Strange a un humour cynique. Et il EST cynique, mais ce n'est pas un mal. L'acteur se fond bien dans l'état mental du perso, ce qui est une bonne chose. Tout de suite, on découvre qui il est, ce qu'il fait dans la vie, etc... Le début de l'histoire n'est pas endormant ni redondant, et la suite des événements de l'histoire s'enchaînent plutôt bien. En tout cas, un grand bravo aux effets spéciaux; c'était (le cas de le dire) vraiment spécial. Je continue à dire que Cate Blanchet aurait bien fait le rôle de l'Ancien -je croyais que c'était elle au début! Wong était également un bon personnage que j'ai apprécié Et la cape! Je l'ai trouvée vraiment drôle et elle avait presque une personnalité!
Bref, le tout était tendre et attendrissant, drôle et émouvant; un tout comme on l'aime. C'est rassurant de voir qu'on peut encore faire de bons films aujourd'hui. Ils sont rendus si rares, maintenant. Or, Marvel réussit à garder le rythme. Chapeau! (Ce fut aussi particulièrement marrant de voir Thor, à la toute fin, qui était visiblement surpris de voir sa bière se remplir à nouveau grâce à la magie!) Je serais curieuse de voir la suite. Peut-être un travail main dans la main avec Thor?... Thor apprendra-t-il bientôt une autre forme de magie? ^.^