C'est un beau film, voyez-vous, un très beau film même, soigné, avec des effets spéciaux grandioses, où cette impression hallucinogène se marrie parfaitement à l'incroyable sensation d'ouvrir son cerveau à quelque chose de supérieur, si irréel que l'on se demande si ce n'est pas un rêve. La touche asiatique/mystique apporte un vent de fraîcheur à l'échiquier Marvel et donne l'illusion d'un film original, qui sur le fond a un scénario d'une banalité affligeante une fois la magie de l'action terminée. On retrouve inlassablement l'archétype de l'histoire de super-héros, avec un homme normal ayant tout perdu prêt à se livrer à une expérience incroyable dans le but de retrouver sa vie d'antan. S'ensuit alors un apprentissage du contrôle de son pouvoir, suivi de l'attaque des méchants et d'une bataille finale (quelque peu expédiée) classique. Il est toutefois à noter que le film en lui-même n'y est pour rien, tous les scénarios des comics de Marvel sont déjà écrits et conçus d'une manière similaire. Je vous conseille donc ce film, pour le talent de Mr Benedict, et la beauté incroyable de la mise en scène, et si vous n'êtes pas trop lassés de la redondance de l'humour et du scénario made in Marvel.
C'est magique !