Véritable coup de cœur pour ce film à la beauté organique. Les histoires sont bien tristes, les décors sont somptueux. Je reconnais que ce film est difficile à conseiller (critique de MMM) car vous serez soit extrêmement séduits par cet séance de "contemplation" (cette "déclaration à la beauté" selon la critique de Amethyste), soit un peu dérouté comme le fut lepsychopathe qui s'est posé quelques questions légitimes (pourquoi les deux histoires dites "annexes" sont rapidement expédiées) malheureusement pour lui en plein film, faisant ainsi percevoir pour lepsychopathe la fin de l'histoire comme interminable (avec nos deux tourtereaux). J'ai été happé par la mélancolie de cette marche sans fin. Le destin a fait finalement mourir pour moitié chacun des deux personnages principaux. Marchant au fil des saisons, unis par une corde tressée rouge, ils forment à présent une entité muette, mobile et mystérieuse. Si je devais citer deux films sur l'amour, je vous proposerai True Romance (film américain de Tony Scott - 1993) et Dolls tels que sont le yin et le yang.