Don’t look up ? C’est quoi ? C’est le contraire de ne regarde pas . Un film profond dans l’air du temps , pourtant sous côté . Si cette sublime réalisation est au premier plan des visites netflix , le monde en parle peu . Les clivages de l’humanité résumés et illustrés par l’illustre justement monsieur Leonardo di caprio , acteur , certainement le meilleur de tout les temps . Si le film décide de ne pas le mettre à la lumière sur chaque plan il crève pourtant l’écran . Perdu dans ses pensées il démontre parfaitement l’exemple de l’entre deux de l’humain lamda partagé par les questions qu’ils se posent entre les mensonges et la réalité. Meryl Streep est percutante , jonnha hill coutumant de talent dans son role et que dire de Jennifer Lawrence qui risque de figurer parmis les élus aux Oscars . Heureux d’accueillir dans ce film le jeune chalamet, fierté du cinéma franco américain , on constate un des meilleurs casting de l’année. Mais la nest que le premier plan du débat sur le film , en effet , si l’on regarde en profondeur , nous sommes subjugués par le débat au cœur de l’actualité . Certes la fin du monde n’est pas aussi proche pour nous mais , ce film est une vision réellement et honnêtement futuriste . Alors est ce que l’on nous ment à des fins politiques ? Oui . Est ce qu’on l’on nous caches des choses à des fins économiques ? Oui . Mais les vies humaines sont elles clairement en jeu ? Je ne sais pas . Ce film soulève et resouleve les débats , admirons le et gracions le pour sa réalisation qui sort du lot . Merci monsieur adam mackay , Et bravo .