Voilà un film très intéressant. On connait tous l'histoire du Dr Jekyll et Mr Hyde. Cette version est ultra fidèle au support d'origine. Par contre, je dois dire que j'ai beaucoup aimé l'approche sur Mr Hyde. Habituellement (en tout cas dans les adaptations que j'ai vu), Hyde est du genre à être une grosse brute très différente physiquement de Jekyll (ça me faisait d'ailleurs penser à la transformation de Bruce Banner en Hulk). Ici, pas du tout. Le choix a été fait de rester très proche physiquement de Jekyll et de faire ressembler Hyde à un mélange homme/primate (canines très prononcées, forte pilosité...). Et ça marche. Ca symbolise bien l'abandon aux instincts primaires lorsque Jekyll boit sa potion. D'ailleurs, il faut saluer le formidable travail réalisé par les maquilleurs de l'époque. Pour un film vieux de 80 ans, je dois dire que j'ai été bluffé.
D'une manière générale, le film m'a beaucoup plu. L'histoire est bien racontée. Les acteurs sont convaincants. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant ce film.
Bref, c'est ce que j'appelle un (très) bon film.