Dans mes souvenirs, c'était mieux. J'avais la VHS. On était en pleine folie Club Dorothée et DBZ par la même occasion. Enfin, l'OAV date de 1995, on était clairement vers la fin d'une époque. Mais bon, je ne pensais pas que l'humour pouvait être aussi lourdingue. Je savais que Janemba était un gros bébé joufflu comparable à Boo. Mais le long combat entre Hitler et ses troupes et Trunks/Sangoten sur Terre était dispensable. Et le dessin est plus grossier comme si c'était un autre studio qui s'en était occupé. Au moins, j'ai pu revoir Freezer même si sa puissance laisse maintenant à désirer vu le niveau acquis par ses ennemis. Les Saiyans évoluent. Deviennent plus forts au fil des combats alors que lui non.
La seconde transformation de Janemba apporte un peu plus de sérieux mais le combat entre Sangoku, Vegeta (toujours aussi nul soit dit en passant à vouloir foncer tête baissée) et lui est ridiculement court. On assiste quand même à la fusion entre Vegeta et Sangoku non plus à l'aide des Potaras mais avec la fameuse danse que Piccolo avait dû enseigner à Trunks et Sangoten durant la saga Boo. Celle-ci donne naissance à Gogeta dont la force est démesurée. Je peux au moins saluer l'intelligence de Vegeta qui a su mettre son orgueil et son arrogance de côté. Ça mériterait bien une petite remise de peine, non, monsieur Enma ?