Le Dragon comme argument de séduction.
Jeune viking pas doué cherche dragon estropié pour devenir quelqu'un...Dragons est autant l'un des meilleurs films d'animations de ces dernières années qu'un cours de drague à l'ancienne : courage, pectoraux et sauvetage, ici, on drague à l'ancienne.
Images somptueuses, déroulement agréable. Dragons est très bien écrit et très bien réalisé. L'apprentissage entre l'homme et l'animal est très bien retranscrit. De la difficultés à se comprendre pour en arriver à l'osmose totale, un rite initiatique du respect de l'animal et du respect de l'autre.
Une histoire simple, héroïque et efficace rendent Dragons d'une rare efficacité tout en n'oubliant pas de faire passer un message.
Curieux et attiré par la sortie du 2, j'ai regardé Dragons en connaissant la pluie de critiques positives le touchant. Rien n'y a fait, je suis dans le moule (comme bien trop souvent...). Dragons m'a plu, ne m'a déçu sur aucun point et m'a surprit par sa qualité d'écriture et sa beauté visuelle mais aussi par cette histoire entre un môme et un dragounet.
Un Dreamwork référence qui met la barre haute.