C'est simple, je ne supporte pas les critiques négatives sur ce film lorsque j'en parle avec mes amis !
On m'en avait parlé quelques fois et je sais pas pourquoi mais j'ai voulu absolument le voir.
Bizarre puisque d'habitude j'accorde de l'importance au titre des films... pour celui ci "drive" à revoir !
Ensuite il y a eu se prix pour la mise en scène a canne donc bon il y a peut ètre quelque chose a en tirer.
Au final on m'a fait la surprise de me l'acheter en dvd donc la je n'avais plus le choix... J'ai été conquis dès les premières minutes et pourtant je ne suis pas voiture vroum-vroum mais il y a vraiment de la subtilité dans chaque plan, dans chaque scène, dans la façon dont joue les acteurs avec une grande simplicité, sans échanges inutiles.
C'est la que le film m'a vraiment plu : les dialogues ! Tous dans le regard, les gestes, des moments de douceurs suvi d'une grande violence comme la scène de l'ascenseur où j'ai été scotché.
J'aime justement aussi ce genre de film où l'ambiance est palpable, instable et où on ne peut s'attacher aux différents personnages du films car personne n'est à l’abri d'un dramatique accident ou d'un meurtre.
Dans ce film paraisse peut être insignifiante pour certains mais pas pour moi... La scène où la fille se recoiffe devant la glace et remet tout délicatement sa barrette dans les cheveux. Je la trouve tellement belle cette scène.
Le comportement de ryan gosling qui est assez imprévisible et mystérieux.
Et la musique, qu'est ce qu'elle est monstrueuse... Elle colle tellement a la physionomie du film.
Voila heureux qu'on m'ait offert ce film !!!^^