Je serai un peu plus bavard que Ryan Gosling dans cette critique, je trouve justement cette absence de dialogue assez intéressant à exploiter et plutôt novateur, on s'aperçoit que les émotions passent par le regard, l'ambiance, la musique, la prise de vue, ses effets suffisent à remplacer les dialogues, de plus cela donne un certain charisme au personnage de Gosling.
Je parlerai principalement des deux points fort de ce film que sont les images et la violence. Non mais serieusement, les images sont magnifiques, des couleurs et des prises de vues exceptionnelles donnent un rendu exceptionnel à l'écran, une véritable claque esthétique!
La violence? De la vraie violence, pas de la violence romancée comme dans les films d'action classiques, de la violence crue, celle qui fait mal, qui dégoûte, qui donne envie d'arreter le film (la scène de l'ascenceur est culte). Avec une bonne BO assez lente s'appliquant à merveille au rythme du film, le rendu esthétique mérite un 10! Le bémol cependant est a attribuer au scénario, concrètement, le scénario ne casse pas des briques, l'histoire reste assez classique malgré qu'émotionnelemnt forte.