Je ne connaissais pas du tout Nicolas Winding Refn à part pour son Guerrier silencieux et sur cette base je dois avouer avoir été un peu dubitatif n'ayant pas particulièrement apprécié ce dernier.
Mais il faut être franc, Drive est une réussite de bout en bout et sur à peu près tous les plans, tant sur la réalisation, la photographie, le jeu des acteurs et le montage. On sent une maitrise et un soucis de perfection qui s'impose sans pour autant déborder de l'écran.
Le scénario est lui sans tache et déroule une histoire qui nous entraine même si certains pourraient regretter certaines scènes "longuettes" ou un manque de dialogues.
Les acteurs sont justes, authentiques et je n'ai absolument aucun souvenir d'un quelconque jeu tant il est facile de s'immerger dans le film. Ryan Gosling maitrise sa performance (comme d'habitude on pourrait presque dire) et ceux qui l'entourent sont au diapason.
J'ai aimé voir ce film, j'ai passé un bon moment et je crois qu'il restera une petite perle dont je me rappellerai longtemps.