C'est un film magnifique visuellement parlant. On est totalement transporté dans un univers parallèle, dans lequel on a envie de se perdre pendant 2h30. On sent vraiment que le réalisateur a donné un point d'honneur à soigner l'esthétique. La plupart des scènes ont été tournées dans des environnements naturels (Jordanie, Norvège...) et non pas en studio (seulement 2 scènes sur fond vert) et ça se voit et ça fait toute la différence !
Pour le scénario en lui même, il y a parfois quelques longueurs et j'aurai aimé que l'histoire se mette en place plus rapidement. Mais je penses que c'est un parti pris. L'histoire est en fait assez complexe et cette "lenteur" est faite pour préparer le spectateur aux prochains opus, dans lequel on comprendra mieux la destinée des différents protagonistes. A mon sens c'est un film que l'on voir plusieurs fois pour mieux comprendre le niveau de détail et tout simplement pour voyager.
C'est un casting 4 étoiles, les acteurs sont très convaincants. Timothée Chamalet confirme le grand acteur qu'il est en train de devenir.
Je n'ai jamais lu les livres mais ça m'a motivée pour le faire !