[Je réécris ma critique suite au visionnage du film en 3D]
Que dire de Dune ? C'est un chef-d’œuvre même une œuvre d'art car c'est très lent, très long, peu de dialogue mais des visuels incroyable. C'est le meilleur film de sf que j'ai vu en 2021. Dune est une œuvre très compliquée à critiquer, surtout à cause de son réalisateur, je pense que, soit on aime soit on déteste son travail. Personnellement, (je pense que vous l’avez vu avec ma note) j’ai complètement accroché à cet univers et je pense qu’il est logique de le comparer à 2001 l'Odyssey de l’espace, car tout comme ce dernier, Dune laisse toute la place au visuels et ne contient pas beaucoup de dialogues, mais c'est à mes yeux ce qu'il rend exceptionnelle, comme je l'ai dit plus haut je peux tout à fait comprendre qu'on n'aime pas ce film, on sent très rapidement que le film va contenir de très gros appareil, trop grand pour l'écran, et c'est ça qui est beau je trouve. Ensuite, que dire de cette bo incroyable, comme toujours avec Hans Zimmer, la musique va parfaitement avec l'œuvre, mais je la trouve toutefois un peu trop répétitive. Bref, Dune et une réussite sur tous les points, ça confirme, une fois de plus, que Denis Villeneuve est une machine à chef-d'œuvres ! Je n'ai rien d'autre à dire !!