Hier soir j'ai vu du grand art, j'ai accumulé des bouches grandes ouvertes par le coup de fouet porté Denis Villeneuve et des frissons par la BEAUTÉ de film qu'est Dune 2. Je pensais qu'on était déjà sur de la masterclass au volume 1 et qu'il serait vraiment difficile de rogner sur les maigres éléments perfectibles => grossière erreur, quand on est un véritable maître on se ne fait pas surpasser par l'élève.
J'ai été estomaquée par cette proposition artistique, car pour moi s'en est bien une avant d'être un film. C'était flamboyant, gigantesque, assommant et prenant. Une gifle, une baffe, un coup poing... j'en passe, Dune 2 est pour moi l'excellence, le perfectionnisme à son paroxysme et le clou d'un spectacle façonné au scalpel de Denis Villeneuve. WHAOU WHAOU WHAOU.
Rien à dire à part chapeau l'(les) artiste(s): réalisateurs, monteurs, l'équipe HMC, les acteurs... une équipe de haut niveau pour une prestation de luxe. J'ai tout aimé, la profondeur de l'intrigue, les jeux d'acteurs, la musique (thx Hans pour cette parenthèse enchantée), les costumes, la photographie (INCROYABLE) => un régal pour la cinéphile que je suis.
Mention spéciale à Austin Butler à qui le rôle d'un PSYCHOPATHE va à ravir. Bravo à TC et Z pour l'effort fourni pour nous faire croire à leur romance, et à Javier Bardem en tant que fidèle (très) attentionné. Merci à tout le cast en sommes, car vous avez participé à quelque chose de beau et de grand, qui restera pour sûr dans les annales.
Comment faire pour espérer un Dune 3 encore meilleur ? Le pari va sûrement être tenu...