Avec Dunkerque, je dois dire que pour ma part, l'attente était moins grande qu'avec les dernières réalisations de Christopher Nolan. C'est la première fois qu'un de ses films est basé sur des faits réels, en l’occurrence : La Seconde Guerre Mondiale, sujet ayant déjà été traité à de multiples reprises au cinéma. Puis le casting a été annoncé : de vieilles connaissances comme Tom Hardy et Cillian Murphy, des acteurs connus comme Mark Rylance et Kenneth Brannagh, puis des jeunes moins connus : Fionn Whitehead, Tom Glynn-Carney, Aneurin Barnard, Barry Keogan, Jack Lowden et Harry Styles. Bon, ce dernier n'est pas inconnu puisque membre du groupe One Direction. Une distribution sans réelle grosse tête d'affiche... intéressant. Mais là ou ma curiosité a été attisée, c'est lorsque l'on a appris de la bouche du réalisateur que Dunkerque ne serait pas un film de guerre, mais un film de survie.
Lire la suite sur ChristopherNolan.fr : http://www.christophernolan.fr/filmographie/dunkerque/critique/