Le film le plus ennyeux que j'ai pu voir de ma vie
Eden Log, au début j'ai été intrigué (car on s'attend à rien), puis plus ça allais, plus j'avais l'impression qu'on me prenait pour un débile qui serait prêt à trouver le film bon simplement car il n'est rien, "non mais tu ne comprends pas c'est un film tellement arty". Une sorte de branlette intellectuelle qui se fou de ses propres branleurs...
Sauf qu’un film n'a pas besoin d'avoir de l'action pour être divertissant et n'a pas besoin de vouloir dire quelque chose pour développer un intérêt. Ici le film n'est ni intéressant ni divertissant c'est juste chiant, on n'a pas envie de savoir la suite car on a rien qui nous donne envie.
A la fois énervant et d'un extrême ennui. Pourquoi ? On ne voit pratiquement rien, on est devant un écran noir les 3/4 du film. Quand on voit quelque chose ce n’est pas intéressant ou vu et re vu 40 fois ailleurs avec même pas un angle qui pourrait changer, non le film ne nous fera même pas ce cadeau ci. Cruel !
Ça raconte pratiquement rien, le personnage principal avance à une lenteur extrême ...enfin des fois il n’avance pas du tout...il ne parle pas...et les 2-3 fois où il a du dialogue c'est mal écrit. La réalisation ne peut même pas être apprécié ou reproché étant donné qu'elle se contente juste de montrer un type qui comprend rien à ce qu'il voit quand il a la chance de voir quelque chose (tout comme nous) dans des décors si plats que filmer le garage de n'importe qui pendant 5 min en plan fixe restera 2 fois plus intéressant.
Le seul moment qui remonte un peu cette pente c'est (selon mes souvenirs flous) un passage avec un type qui porte un masque à gaz dans une sorte de salle d'opération... mais voilà ce n’est pas comme si à ce moment on n’avait pas déjà l’irrépressible envie de couper le film. Bref... on ne comprend pas... et surtout on s'en fou car au final rien n'est fait pour nous intéresser. Le film lui-même a l'air de s'excuser d'être qu'une sorte de mauvaise bande annonce mollassonne, sans ambition, avec un scenario qui tient sur un post-it (ou dans le simple titre.."eden log" voila fait toi un film en réfléchissant 2 min sur ce titre, bah voila tu viens de créer le film ) et finalement et surtout sans âme et sans saveur.
PS : J’aime pleins de types de films et de séries, de ceux qui ne sont pas très bavards dans leurs dialogues, ceux qui sont d’une extrême lenteur et contemplatifs, ceux qui ne montre pas grande chose, ceux sans actions. Je pense que ces types de films ne sont pas forcément ennuyeux… mais ici c’est mal fait, ce n’est pas intéressant, c’est bâcler et c’est tout simplement mauvais, donc ennuyeux à l’extrême. Même valhalla rising qui ne m’a pas vraiment plu et n’est pas réputer pour son rythme effréné est quand même bien plus intéressant.