J'appréhendais quelque peu la découverte, je fus dès lors surpris en bien de découvrir un film hypnotisant, étrange, certes décevant sur sa conclusion (quoique, derrière l'imagerie cheap l'idée reste intéressante), mais prenant d'un bout à l'autre. Comme souvent dans le cinéma de genre hexagonal, on peut regretter le jeu très aléatoire de pas mal d'acteurs, ici rattrapés par la présence charismatique d'un Clovis Cornillac animal. Eden Log est un pur film sensoriel, qui doit se voir impérativement dans le noir le plus absolu pour mieux réceptionner ces images claustrophobiques. L'ambiance musicale du duo Seppuku Paradigm (aussi compositeur sur Martyrs) achève de nous enfoncer dans les profondeurs abyssales de cette étrange organisation qu'est Eden Log. En somme, si le film n'est pas exempt de défauts (mineurs, il va sans dire), il a pour lui des qualités rares dans le cinéma de genre français, dont la présence, derrière la caméra, d'un scénariste-réalisateur talentueux et qui, on l'espère, pourra trouver d'autres projets à la mesure de son talent.