Cela faisait un bon moment que j’avais entendu parler de ce film au pitch improbable, mais qui donne franchement envie. Et une fois le résultat vu, j’en suis sorti tout à fait convaincu !
Jani est amoureux de Bindu. Et ça fais deux ans qu’elle repousse ses avances. Mais aprés tout ce temps, elle décide de les accepter et commence une jolie romance… jusqu’à ce que Jani soit tué par le patron de Bindu, un type riche mais un peu pitoyable. Tout ça parceque lui aussi est tombé sous le charme de Bindu. Il commence alors à courtiser Bindu pendant que Jani se réincarne en mouche, bien décidé à se venger !
Impensable autre qu’art qu’en Inde (ou en Asie en général), ce genre de film gagnerait pourtant à voir le jour par chez nous, tant il traduit une vraie envie de surprendre. Alors bien entendu, le scénario ne propose, en soi, rien de nouveau, mais ce petit élément créant une espéce de « mouche/super-héros », et malgré des effets moins convaincant qu’un Ant-Man par exemple, donne toute sa saveur à ce film qui n’en oublie pas quelques passages musicaux, comme toute la production du pays le fait.
Ce qui rejaillit surtout dans la premiére partie du film, essentiellement dédiée à la romance et qui n’est pas franchement la plus réussit. C’est même sûrement l’un des seuls point faible de ce film relativement rythmé et donc trés plaisant à suivre. Le casting ayant lui aussi l’avantage d’être trés sympathique pour le peu que l’on apprécie le jeu typique des productions de Bollywood (et consorts). Je vous conseille donc tout à fait le visionnage de Eega !