C'est dans ce film qu'il manquait du sucre...
Un film totalement inaboutti et superficiel. C'est cruellement décevant pour un sujet de ce type que l'on aborde rarement au cinéma et qui demande mille précautions. Non, ici tout est abordé grossièrement et naïvement.
L'héroïne est absolument détestable (ouiiiiii je sais ce qui lui est arrivé, c'est bon...) et on a juste envie de lui dire: " Tiens ! (envolée de billets) Va prendre des cours de théâtre !" Mais quand on voit sa mère, on a compris d'où lui venait son superbe talent de comédienne (ratée). Les autres ne rattrapent pas le coup, bien au contraire !
Et les scènes...
Mon Dieu...
En étant sympathique, je dirais qu'une bonne moitié de celles-ci n'apportaient strictement rien, nada à part enfoncer le film à coup de "vas-y que jme plainds tout le temps et que ma vie est pourrie et que jmanipule tout le monde youhouuu".
Il y avait pourtant matière avec un sujet de cet envergure..., mais je n'ai absolument eu aucune empathie, aucune émotion. Je suis restée inerte et indifférente.
Une scène m'aura néanmoins fait exploser de rire et dont la sublime grandeur tient en deux phrases mythiques (attention Spoil!):
*Tu as la mère qui cherche du sucre pour son thé et qui s'emballe"
- (la fille): Maman... papa m'a violée pendant des années... Tu comprends ce que je dis (snif) ?
-(la mère): Mais il est où le Suuuucre BORDEL ?!?!?! Mais tu sers à rien toi !!
-...
En écrivant je me rends compte que sorti de son contexte c'est pas très marrant, mais croyez bien qu'elle restera néanmoins dans mes annales personnelles, contrairement à ce film.