Les acteurs jouent bien mais ce film me semble malsain. Une journaliste bourgeoise avec mari et enfants (Binoche) doit rédiger un article sur des étudiantes escortes. Elle les interroge. Évidemment, le but du film est de nous montrer des scènes sexuelles avec les jeunes filles, scènes souvent humiliantes où le spectateur, comme la journaliste dans le film, est en position de voyeur. Évidemment, les clients des prostituées sont des hommes mariés pour la plupart, non épanouis sexuellement dans leur mariage. Ils réalisent avec les prostituées les fantasmes qu’ils n’oseraient jamais demander et faire à leur femme. Typique des films intellos qui ne sont qu’un prétexte pour nous montrer un enchaînement de scènes de cul souvent gênantes (les amateurs apprécieront). Binoche (la journaliste) se prend à imaginer que son mari fait comme les clients de ces prostituées. Ensuite, l’idée, c’est de nous montrer qu’avec sa petite vie de merde de bourgeoise mariée, elle aussi fantasme sur les histoires sexuelles des clients et de leurs prostituées. Bref, la bonne femme mariée n’est pas mieux que les maris clients, allant jusqu’à se masturber en pensant aux récits des prostituées. Donc, on est dans le thème habituel : la vie de couple et la famille n’est que désespoir et ennui. Sous le vernis, c’est pourri.