Finalement, le titre français colle mieux que le titre original... parce que les requins sont un peu oubliés une grande partie du film (notamment dans la 1ère). J'avais trouvé le 1er sympa. Celui-ci se laisse regarder... Cependant...
On a passé un cran dans le niveau du n'importe quoi dans l'histoire. Toujours plus. Une fois qu'on a accepté cet état de fait, laissons-nous embarquer dans ce grand délire où l'on croise des dinos, des requins et des petites pieuvres toutes mignonnes.
Le film se scinde clairement en deux, avec deux ambiances différentes. L'un est un huis-clos aquatique à nouveau, où il se passe tout plein de trucs énormes, et la seconde partie ressemble plus à un film de requins avec tout plein de trucs énormes.
Honnêtement, j'ai souri à plusieurs reprises devant le spectacle WTF assumé du scénario qui multiplie les scènes d'action saupoudrées d'humour nanardesque. On adhére ou pas. Maintenant, on va pas se mentir, le scénario ne vole pas bien haut.
Et les personnages n'ont aucun développement. Et le gros bourrin de Jason Statham/Jonas n'est toujours pas ma tasse (d'eau de mer salée). Le combat final vaut son pesant de cacahuètes. Du grand n'importe quoi dans la droite lignée du reste. Mais c'est un peu fun.
Le film ne se prend pas au sérieux et finalement tout ce qui est débile finit par passer. Alors c'est pas non plus la méga giga éclate mais le moment à regarder n'est pas une torture non plus. Sympa quoi.